МЕНЮ

С Днем города!

С Днем города!
06.07.2024

Дорогие туапсинцы!

В этом году мы отмечаем 186 - летие нашего родного Туапсе.

Здесь, на берегу Черного моря, без малого два века назад был заложен город, которому суждено было стать одним из форпостов экономики России – крепким транспортным узлом, объединившим железнодорожный, морской, автомагистральный пути, сохранившим при этом курортную привлекательность. Вся 186-летняя история Туапсе наполнена трудовыми и ратными победами, которыми славили и продолжают славить туапсинцы свой отчий дом. Подвиг, совершенный защитниками Туапсе в годы Великой Отечественной войны, сыгравший решающую роль в Битве за Кавказ, золотой страницей вошел в летопись нашего Отечества и был увековечен званием Город воинской славы. Военные и штатские, нефтяники, портовики, железнодорожники, учителя, врачи, взрослые и дети стали несокрушимым щитом Обороны Туапсе, не только не пустив на родную землю врага, но и начав изгнание гитлеровцев со всей Кубани. Мы помним, мы гордимся!

Никогда не оставались туапсинцы в стороне от судьбоносных событий Родины, и сегодня, когда Россия нуждается действенном проявлении любви, сотни наших земляков принимают участие в спецоперации, а тысячи туапсинцев вносят свою лепту в общую Победу волонтерской работой, сбором и отправкой гуманитарных грузов. Мы своих не бросаем!

Город-труженик, город-воин, город-курорт – все это о тебе, любимый наш Туапсе! Ты – дружная и счастливая семья, в которой в мире и согласии живут люди разных национальностей, сохраняя свою самобытность, свою культуру, традицию и вместе с тем гордо именуя себя единым, самым почетным именем – туапсинцы.

Любимый Туапсе, живи и процветай, хорошей год от года, гордись добрыми делами своих детей, будь счастлив! Пусть в семьях туапсинцев царят мир и любовь, звучит веселый детский смех, пусть молодежь реализует свои самые смелые планы и надежды во благо родной земли, а старики живут в уважении и почете!

Артем Береснев, глава города Туапсе
Владимир Стародубцев, председатель Совета города Туапсе


Читайте новости Туапсе в нашем канале Telegram

Возврат к списку